Sunday, November 7, 2021

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江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28


本の江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28の表紙
5つ星のうち4.5 5つ星のうち(2個の評価人の読者)

江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28 - 三澤 敏博による江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28は竹書房 (2014/8/28)によって公開されました。 これには175ページページが含まれており、グルメ, その他のレストランガイドブック, 国内旅行ガイド (本)というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、2個の評価人の読者から5つ星のうち4.5の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。

江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28 の詳細

この本を見つけたり読んだりすることにした場合は、江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28の詳細を以下に示しますので、参考にしてください。

タイトル : 江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28

作者 : 三澤 敏博

ISBN-10978-4812489963

発売日2014/8/28

カテゴリーグルメ, その他のレストランガイドブック, 国内旅行ガイド (本)

ファイル名 : 江戸東京幕末維新グルメ-日本語-単行本-2014-8-28.pdf

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江戸東京幕末維新グルメ (日本語) 単行本 – 2014/8/28 - 東京都内には江戸時代から続く料亭や和菓子店、文明開化の明治時代に創業された洋食店など、老舗の料理店が数多く営業を続けており、中には勝海舟や西郷隆盛といった幕末維新の人々が足繁く通った名店も現存しています。 永倉新八率いる「靖共隊」が強引に金を借りていった「にんべん」。無血開城のもう一つの舞台である可能性が高い「若松屋」。勝海舟を物心共に支えた「ちまくま味噌」。戊辰戦争の際、薩摩藩に兵糧のパンを納めた「凮月堂」。――維新の要人が通った老舗店に眠る逸話が本書で甦ります。 そして、今も愛される東京の名産物にも、幕末のトリビアが秘められています。近藤勇と明治天皇を結びつけた「多摩の栗」とは? 榎本武揚の夢が詰まった小笠原村の珈琲とは? なぜ薩摩藩の名物「芋焼酎」が小笠原に? 本書では、その秘密が全て分かります。 彼らが愛したグルメの数々を、実際に食べ、体感することのできるこれら老舗店は、言わば幕末維新への"タイムスリップ"を可能とする貴重な存在です。そして、そこに伝わる味と物語から見えてくるもうひとつの幕末史は、維新の新事実をも明らかにするでしょう。 本書は、勝海舟が愛し、西郷隆盛が通い、山岡鉄舟が食べた江戸東京の老舗店を一挙紹介。 一般の幕末史では決して紹介されないトリビアの数々を余すところなく徹底紹介いたします!

カテゴリー: グルメ, その他のレストランガイドブック, 国内旅行ガイド (本)


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